Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

ГКУ Транспортная дирекция РБ

Круглый стол на тему «Платные дороги в городской повестке – непозволительная роскошь или рывок в развитии?» в рамках Петербургского международного экономического форума

7 июня 2021
11
0

4 июня на площадке Петербургского международного экономического форума руководитель ГКУ Транспортная дирекция Республики Башкортостан Мансаф Низакаев принял участие в круглом столе на тему «Платные дороги в городской повестке – непозволительная роскошь или рывок в развитии?».

В рамках мероприятия рассмотрены вопросы платности дороги в городской повестке, косвенного эффекта для региональной экономики от строительства дорог и перераспределения транспортных потоков как следствие ввода в эксплуатацию западного скоростного диаметра.

Также освещался вопрос реализации концессионного соглашения по созданию нового выезда из города Уфы на автомобильную дорогу федерального значения М-5 «Урал» («Восточный выезд»). В ходе своего выступления Мансаф Низакаев озвучил насколько важно единовременное присоединение «Восточного выезда» к улично-дорожной сети города Уфы, в том числе для повышения эффективности от реализации объектов и большей окупаемости. Ввод в эксплуатацию данных проектов планируется завершить к концу 2023 года.

 – Реализация двух проектов позволит разгрузить существующие подъезды и улично-дорожную сеть города, увеличить их пропускную способность, создать новую транспортную связь между западными и восточными территориями ГО г.Уфа, соединить город с зоной перспективного жилищного строительства в восточном районе, обеспечить выход городу на левобережную, пойменную часть р. Уфа в зону садоводческих товариществ, улучшить транспортную доступность и повысить безопасность дорожного движения, – отметил Мансаф Низакаев.

  • Круглый стол на тему «Платные дороги в городской повестке – непозволительная роскошь или рывок в развитии?» в рамках Петербургского международного экономического форума