Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

ГКУ Транспортная дирекция РБ

На Восточном выезде началась проходка тоннеля со стороны береговой части реки Уфа

1 декабря 2020
57
0

1 декабря 2020 года министром транспорта и дорожного хозяйства Республики Башкортостан Аланом Марзаевым с участием руководства ООО «Башкирская концессионная компания» (концессионер) официально дан старт горнопроходческим работам со стороны восточного портала автодорожного тоннеля в рамках строительства нового выезда из Уфы на дорогу федерального значения М-5 «Урал» (Восточный выезд).

Горнопроходческие работы тоннеля, в том числе со стороны правого берега реки Уфа, являются одним из важнейших этапов реализации самого масштабного инфраструктурного проекта республики, так как позволят ускорить темпы строительства объекта. Таким образом, через 2 месяца, разрабатываемый со стороны восточного портала участок соединится с построенной частью тоннеля, общая протяженность которого составляет 1276 метров. Перед началом данного этапа на строительной площадке осуществлен комплекс подготовительных работ, включающий ряд противооползневых мероприятий для укрепления берегового откоса и выполнения основных конструкций по сооружению восточного портала тоннеля.

Кроме того, в настоящее время со стороны западного портала в тоннеле ведутся горнопроходческие работы в южной и северной штольнях, продолжается сооружение монолитных железобетонных конструкций центральной опоры, а также выполняются гидроизоляционные работы на открытой части тоннеля. Для развертывания работ в полном объеме на площадку прибыла команда опытных специалистов-тоннельщиков из Турции. Только на данном объекте сейчас задействовано около 140 человек и в скором времени их количество увеличится более чем в 2,5 раза. Всего, к строительству Восточного выезда привлечено около 800 человек, а в пиковый период число персонала вырастет до 1300.

– Буквально недавно в Москве состоялась Транспортная неделя-2020, во время которой Башкирия получила досрочное финансирование на строительство Восточного выезда в Уфе. Это позволит нам ускорить работы на данном объекте, тем более что сегодня мы стали свидетелями еще одного важного события, подтверждающего, что строительство идет опережающими темпами, – сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства РБ Алан Марзаев.

  • На Восточном выезде началась проходка тоннеля со стороны береговой части реки Уфа
  • На Восточном выезде началась проходка тоннеля со стороны береговой части реки Уфа