Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

ГКУ Транспортная дирекция РБ

Республика Башкортостан и Банк ВТБ заключили дополнительное соглашение к концессионному проекту по строительству «Восточного выезда» из г. Уфы

20 ноября 2019
130
0

20 ноября 2019 года в рамках Инвестиционного Форума ВТБ Капитал «РОССИЯ ЗОВЕТ!» Глава Республики Башкортостан Радий Хабиров и Президент-председатель правления ВТБ Андрей Костин подписали дополнительные условия к концессионному соглашению о финансировании, строительстве и эксплуатации платной автомобильной дороги в Республике Башкортостан - нового выезда из Уфы на федеральную трассу М-5 «Урал» («Восточный выезд»).

Дополнительное соглашение вносит изменения в ряд положений концессионного соглашения, что позволит снизить нагрузку на бюджет Республики Башкортостан за счет применения механизма проектного финансирования, сокращения срока привлечения внебюджетных средств, оптимизации инвестиционных и эксплуатационных затрат.

В рамках концессионного соглашения будут построены тоннель, мостовой переход через р. Уфа и автомобильная дорога на федеральную трассу М-5.

Строительство «Восточного выезда» является крупнейшим в Приволжском федеральном округе инвестиционным проектом в сфере развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

Реализация данного инвестиционного проекта снизит нагрузку существующих городских магистралей и увеличит их пропускную способность, обеспечит дополнительный выезд на федеральную трассу М-5 «Урал», а также соединит центр города с зоной перспективного жилищного строительства «Зауфимье» в восточном районе города Уфы.

Справочно: Концессионное соглашения о финансировании, строительстве и эксплуатации платной автомобильной дороги общего пользования регионального значения в Республике Башкортостан - нового выезда из Уфы на федеральную трассу М-5 «Урал» («Восточный выезд») заключено в 2017 году между Республикой Башкортостан и ООО «Башкирская концессионная компания» (финансирующая организация Банк ВТБ). Генеральным подрядчиком по проекту является компания турецкой строительной группы Limak.

  • Республика Башкортостан и Банк ВТБ заключили дополнительное соглашение  к концессионному проекту по строительству «Восточного выезда» из г. Уфы