Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

ГКУ Транспортная дирекция РБ

В ходе Транспортного часа у ВРИО Главы республики Радия Хабирова рассмотрен вопрос реализации концессионного проекта строительство дороги «Стерлитамак – Кага – Магнитогорск»

15 февраля 2019
99
0

28 января в Доме Республики врио Главы Башкортостана Радий Хабиров провёл очередное совещание по вопросам развития транспортной и дорожной инфраструктуры в формате «Транспортный час». Совещание состоялось при участии членов Правительства РБ, руководителей профильных ведомств, отраслевых предприятий, а также глав муниципалитетов в режиме видеоконференции.

В частности, в ходе совещания рассмотрены состояние и перспективы реализации концессионного проекта финансирования, строительства, реконструкции и эксплуатации автомобильной дороги «Стерлитамак–Кага–Магнитогорск».

Отмечено, что реализация проекта по строительству дороги «Стерлитамак – Кага – Магнитогорск» является приоритетной для республики. Одной из ключевых сфер привлечения инвестиций в Республике Башкортостан является транспортная инфраструктура. Это связано с особым географическим положением региона, его огромным экономическим и транзитным потенциалом. Именно современная транспортная инфраструктура способна стать ключом к реализации многих деловых проектов, масштабных инициатив по созданию передовых производств и высокопроизводительных рабочих мест.

В 2016 году Правительством республики принято решение о заключении концессионного соглашения по проекту, проведены конкурсные процедуры, в рамках которых выбран победитель – ООО «Башкирдорстрой».

В настоящее время ведутся переговоры с победителем конкурса по уточнению условий концессионного соглашения.

Подписать концессионное соглашение с победителем конкурса планируется в 2020 году. Сроки начала строительно-монтажных работ будут определены сторонами в рамках договорённостей.

Объектом соглашения является автомобильная дорога общей протяженностью 183 км, из которых 37 км подлежит реконструкции и порядка 146 км – строительству. На участке от г. Стерлитамак до п. Кага предполагается эксплуатация на бесплатной основе, от п. Кага до г. Магнитогорска – эксплуатация на платной основе.

Автомобильная дорога «Стерлитамак – Кага – Магнитогорск» создаст опорную инфраструктуру для добывающих производств, даст импульс в развитии районов Зауралья, повысит транспортную доступность целого ряда населенных пунктов, расположенных на территории Абзелиловского, Ишимбайского, Белорецкого, Бурзянского районов республики и Челябинской области.

  • В ходе Транспортного часа у ВРИО Главы республики Радия Хабирова рассмотрен вопрос реализации концессионного проекта строительство дороги «Стерлитамак – Кага – Магнитогорск»