Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

ГКУ Транспортная дирекция РБ

24 января в Минтрансе России состоялось совещание по вопросам включения объектов дорожно-транспортного комплекса Башкортостана в Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры

24 января 2019
39
0

В совещании приняли участие первый заместитель Министра транспорта РФ Иннокентий Алафинов, директор Департамента экономики и финансов Минтранса РФ Татьяна Горбачик, директор Департамента государственной политики в области дорожного хозяйства Минтранса РФ Игорь Астахов, и.о. заместителя Премьер-министра республики Раиф Абдрахимов, председатель Гостранса РБ Тимур Мухаметьянов, депутаты Государственной Думы Федерального Собрания РФ Рафаэль Марданшин и Ильдар Бикбаев.

В рамках встречи обсуждены вопросы, касающиеся включения объектов дорожно- транспортной инфраструктуры Республики Башкортостан в Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры, разработанный в соответствии с майским Указом Президента «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

В настоящее время в Комплексный план включены 9 объектов республики в объеме 62,6 млрд. рублей протяженностью 119,45 км. Вместе с тем Республикой Башкортостан озвучены дополнительные предложения по включению 12 объектов с потребностью финансирования в размере 86,97 млрд. рублей.

В частности, предложено включить проекты по строительству северо-восточного обхода г. Нефтекамска, обхода г. Бирска, с. Мишкино в рамках создания транспортного коридора Казань – Екатеринбург, созданию нового выезда из Уфы на автомобильную дорогу М-5 «Урал» - «Восточный выезд», строительству грузового речного порта Агидель, железнодорожной ветки Сибай – Сара, строительство рокадной ветки (Уфа – Чернушка) ВСМ Москва – Казань – Екатеринбург, реконструкции терминала внутренних воздушных линий «Международного аэропорта «Уфа».

По итогам встречи достигнуты договоренности о продолжении взаимодействия по ряду озвученных проектов, в частности Минтрансом России принято решение о финансировании в рамках предоставления межбюджетных трансфертов из федерального бюджета строительства мостового перехода через р. Белая в створе ул. Воровского в г. Уфе.

Источник: https://transport.bashkortostan.ru/presscenter/news/160820/

  • 24 января в Минтрансе России состоялось совещание по вопросам включения объектов дорожно-транспортного комплекса Башкортостана в Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры