Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

ГКУ Транспортная дирекция РБ

На «Инвестиционном часе» обсудили проект по повышению безопасности дорожного движения

17 января 2019
42
0

17 января в Доме Республики врио Главы Башкортостана Радий Хабиров провёл встречу с инвесторами в формате «Инвестиционного часа». В совещании приняли участие члены Правительства РБ, руководители профильных министерств и ведомств, республиканских институтов развития, главы муниципалитетов.

В частности, был рассмотрен проект по созданию, модернизации и техническому обслуживанию системы безопасности дорожного движения, обеспечивающей фотовидеофиксацию нарушений правил дорожного движения на территории Башкортостана.

Потребность региона в комплексах фотовидеофикации на сегодняшний день составляет 663 единицы ориентировочной стоимостью их приобретения и монтажа 2,28 млрд рублей. В 2019 году за счёт средств республиканской адресной инвестиционной программы планируется закупить 62 стационарных и 50 передвижных комплексов для Уфы и федеральных трасс.

Для установки оставшихся 551 камеры общей стоимостью 1,8 млрд рублей предлагается реализовать инвестпроект по сервисной модели. Она предусматривает оплату инвестору услуги аренды и технического обслуживания комплексов фотовидеофиксации на протяжении пяти лет. При этом комплексы находятся в собственности инвестора, а по окончании действия контракта будут переданы республике по остаточной стоимости. Прогнозные поступления в бюджет от оплаты штрафов за нарушения ПДД в течение пяти лет составят 4,8 млрд рублей.

В настоящее время ряд организаций уже выразили готовность участвовать в проекте. Совместно с ними сформирована дорожная карта, согласно которой контракты на оказание услуг аренды планируется заключить до 1 августа. 150 комплексов предполагается установить до 31 декабря 2019 года, а оставшиеся – до 1 мая 2020 года.

Источник: https://pravitelstvorb.ru/ru/press-office/news.php?ELEMENT_ID=19725

  • На «Инвестиционном часе» обсудили проект по повышению безопасности дорожного движения